Vignobles Jean Médeville & Fils

44 Chem. de Toinette Cadillac

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L’aventure pour les Vignobles Jean Médeville & Fils commence en 1826 par l’achat du Château Fayau sur Cadillac, dans les Graves par Jean Médeville lui-même. Depuis, 7 générations se sont succédées et ont su faire grandir l’entreprise par leur passion du vin et leur savoir-faire. La génération actuelle est à la tête de 200 ha de vignes répartis sur 11 domaines sur les deux rives de la Garonne.

Soucieux de l’impact de leur activité agricole sur l’environnement, les propriétaires actuels sont engagés depuis longtemps dans une démarche environnementale. En 2017, ils obtiennent la certification HVE 3 (Haute Valeur Environnementale de niveau 3), Terra Vitis en 2019 et Bee Friendly depuis le millésime 2021. Depuis 2020, l’ensemble du vignoble est en conversion biologique.

Nous vous proposerons chez eux 3 domaines :

  • le château Gabelot, 20 ha en appellation Entre Deux Mers qui est labellisé agriculture biologique depuis 2020.
  • Le château Peyreblanque qui est composé de 11 ha en appellation Graves Blanc.
  • Le château du Mouret de 18 ha en appellation Graves Rouge.